Отбивные из свинины в кляре с зеленью на сковороде

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Сегодня мы будем готовить отбивные из свинины в кляре с зеленью на сковороде. Для приготовления таких отбивных потребуются только вполне доступные продукты. Сам же процесс приготовления достаточно быстрый. Этот простой рецепт под силу освоить любой начинающей хозяйке. Гарантированно, такое блюдо придётся по душе самым искушённым и придирчивым гурманам. Мясо, покрытое изысканной корочкой, внутри остаётся сочным и нежным. Эти отбивные можно приготовить из мяса свинины, говядины, куриного или рыбного филе. Так что, искренне рекомендую приготовить отбивные из свинины в кляре с зеленью на сковороде. Ингредиенты: Свинина – 400 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль, перец – по вкусу Минеральная газированная вода – 100 мл Мука пшеничная – 3 ст.л Зелень – по вкусу Масло растительное – для жарки Свинину моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки толщиной 1 см. На разделочную доску выкладываем несколько кусочков нарезанной свинины. Затем каждый кусок свинины отбиваем при помощи специального кухонного молотка. Советую предварительно накрыть мясо полиэтиленовым пакетом или пищевой плёнкой. В таком случае, маленькие кусочки мяса и сок не будут разлетаться по всей кухне. Хорошо отбитое мясо получается гораздо тоньше, однако заметно увеличится в размере. Солим, перчим каждый кусок свинины с двух сторон. Теперь займёмся кляром. В глубокую чашу добавляем яйцо, вливаем минеральную воду и всё хорошо перемешиваем при помощи миксера или венчика. Добавляем муку небольшими порциями. При этом, продолжаем...

0/0


0/0

0/0

0/0