ИДЕАЛЬНЫЙ ВКУС! Маринованные помидоры на зиму (Очень вкусный рассол!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Не пресные, в меру ядреные помидоры в банках с очень-очень вкусным рассолом! Очень удачный и простой рецепт! Ингредиенты под видео Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новое видео. У меня еще очень много интересных и вкусных рецептов для вас. Давайте дружить!) Оставляйте свои комментарии - для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить. Добавляйтесь!) Ингредиенты на трёхлитровую банку: Помидор спелый - сколько поместится в банку Лук - 2-3 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец чили - 0,5 см. (колечко) Перец сладкий - 1 шт. Перец душистый - 5-6 шт. Корень хрена сушеный - 2-3 кружочка Семена горчицы - 10-15 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1 ст. л. с горкой Сахар - 3 ст. л. Уксусная кислота 70% - 1 ч. л. Для маринада: зонтик укропа, лист хрена, лист черной смородины 3-4 шт. Как мариновать помидоры в банках на зиму: 1 Банки моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки тоже провариваем в кипятке. Лук, чеснок, сладкий перец, горький перец моем и нарезаем. На этом же этапе ставим греться воду на плиту. 2 Помидоры моем и сортируем по размеру, чтобы в банке были, приблизительно, одинаковые плоды. 3 На дно банки кладем порезанный полукольцами лук, зонтик укропа, сверху наполняем помидорами, добавляем сладкий перец, горький перец, лавровый лист. 4 Закипевшей водой заливаем банки с томатами, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут, пока не...

0/0


0/0

0/0

0/0