Буза рецепт (русская озвучка)

Аватар автора
Вкусные рецепты на казане и костре
Буза — древний национальный напиток башкирского народа.Существует множество различных способов приготовления этого напитка. Сегодня будем готовить башкирскую бузу на основе овсяной крупы-геркулеса. Итак, нам понадобится геркулес, в 700 миллилитровой банке. Покупайте самую обычную, самую недорогую крупу, они продаются практически в каждом продуктовом магазине. Тщательно промываем, очищаем от посторонних примесей, шелухи. Заливаем чистой водой и оставляем набухать на 10 минут. После чего крупу промываем еще раз. У меня 6 литровая кастрюля с толстым дном. Буду готовить на 3х литрах воды, чтобы оставлять "запас" в кастрюле, а в конце, разбавлю готовую бузу кипяченой водой. Если желаете, и позволяют размеры вашей кастрюли, вы можете взять сразу 4 литра воды. Варить в течении часа при постоянном помешивании. В процессе добавить 1 столовую ложку сливочного масла. По истечении часа смесь снимаем с огня. Еще горячей процеживаем через сито. Даем остыть до комнатной температуры. Добавляем 1 стакан сахара, 1-2 стакана кумыса. Затем ставим бузу в теплое место, накрыв крышкой, на сутки. В готовую бузу по вкусу добавляем мед, сахар, разбавляем охлажденной кипяченной водой, разливаем по тарам. Бузу следует хранить в холодильнике. Приятного аппетита! жизнь #ethnic

0/0


0/0

0/0

0/0