Как вырастить микрозелень в домашних условиях? Капуста кольраби - "северный лимон"

Аватар автора
Огород На Кухне
Микрозелень — это молодые побеги овощных или корнеплодных культур, реже злаковых, в стадии, когда появляются первые листья. Высотой они бывают не более 5-15 см, урожай собирается не позднее, чем через 12 дней после посева, в зависимости от сорта и вида растения. Кольраби, разновидность капусты, или "северный лимон", как ее еще называют за содержание большого количества витамина С, эффективное оздоровительное средство, раскрывающее свой целебный потенциал при проращивании. Пророщенные на микрозелень семена кольраби пользуются популярностью в украшении различных блюд за счет своего вида: фиолетовый стебель и зеленые листочки делают эти ростки отличным декоративным элементом изысканных блюд во многих ресторанах. Регулярное употребление микрозелени кольраби благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, очищая кишечник от токсинов. Оно улучшает метаболизм и здоровье пищеварительной системы в целом. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы: выравнивает артериальное давление, укрепляет сердечную мышцу, защищает сосуды от наростов холестерина, рекомендуется для профилактики атеросклероза. Употребление пророщенных семян кольраби снижает риск возникновения инфарктов и инсультов. Ростки кольраби содержат вещества, которые служат профилактикой онкологических заболеваний прямой и толстой кишки, снижает риск развития рака молочной железы у женщин и предстательной железы у мужчин. Известна функция пророщенных семян кольраби укреплять костные и соединительные ткани...

0/0


0/0

0/0

0/0