Торт из йогурта, муссовый клубничный торт, без сливок, без сыра | Yoghurt cake

Аватар автора
Искусство и Таланты
Как приготовить муссовый торт если нет сливок для взбивания и творожного сыра?! Йогуртовый муссовый торт дёшево и сердито. Не ждите особого случая, сготовте прямо сейчас! ?Заморозить питьевой йогурт. ?Йогурт разморозить при комнатной температуре на дуршлаке с марлей. ?После разморозки йогурта, установить сверху груз и убрать в холодильник на 2 часа. Получится творожный сыр. ?В яйцо добавить щепотку соли, сахар, ванилин, взбить в пышную пену. ?В 2 этапа добавить муку смешаную с разрыхлителем. ? В сливочное масло перелить молоко и довести до кипения, в 2-3 этапа смешать с тестом. ? Разогреть духовку до 175° выпекать на среднем уровне без конвекции 13-15 минут. Корж вынуть из формы и остудить на решётке. ?Желатин замочить водой, оставить набухнуть на 10минут. ?Плитку белого шоколада растопить на водяной бане, добавить горячее молоко и растопленый желатин. ?Творожный сыр посолить, хорошо перемешать лопаткой, добавить густой йогурт. ?Творожную массу по одной ложке смешать с шоколадной массой, далее взбить блендором пару минут. ?Кольцо для выпечки натянуть плёнкой, бока проложить ацетатной лентой. Форму устанавливаем на тарелку кладём бисквит, пропитываем джемом, выложить мусс, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 1 час. ?Желатин залить водой, оставить набухнуть на 10 минут. ?В малиновый джем добавить растопленый желатин, все перемешать и залить сверху торта. ?Торт убрать в холодильник на 3-4 часа. ? По желанию украсить кокосовой стружкой. Вкусный муссовый...

0/0


0/0

0/0

0/0