Йогуртовый муссовый торт без выпечки

Аватар автора
Школа рецептов
Йогуртовый муссовый торт без выпечки можно приготовить с любыми ягодами или ассорти, верх можно украсить пюре. Ягодный воздушный десерт подаётся охлажденным и очень подходит для жаркого времени года. На вкус получается умеренно сладкий, если любите послаще добавляйте больше сахара. Диаметр 17см Вес 1.5кг Высота 8см Ингредиенты для песочной основы: - печенье песочное (не сладкое) 200гр - масло сливочное 82.5% 100гр ************************** Ингредиенты для ягодного мусса: - йогурт питьевой без добавок 250мл - сливки 33-35% 250мл - сахарная пудра 2ст.л. - ванилин 1 щепотка (на кончике ножа) - черника (замороженная) 200гр - сахар 2ст.л. - сок половины лимона - желатин 15гр ***************** Ингредиенты для верхнего слоя: - голубика (свежая) 200гр - вода 200мл - сахар 2ст.л. - желатин 7гр В описании больше подробностей ⬇️⬇️⬇️ Приготовление: - залить желатин (15гр) холодной кипячёной водой согласно инструкции, перемешать. У всех желатин разный, у меня для набухания нужно 40 минут - к 200гр замороженной или свежей ягоде (у меня черника, подойдёт любая, главное чтобы сочеталась с верхней свежей ягодой), добавить 2ст.л. сахара и выжать половинку лимона (если ягода кислая, то не надо) - на среднем огне нагреть до горячего состояния (не до кипения), чтобы растворился сахар и ягоды пустили сок. - измельчить погружным блендером (на низкой скорости) или другим способом. Оставить остывать до комнатной температуры - к охлажденным сливкам (посуду тоже...

0/0


0/0

0/0

0/0