Джем из малины с белым шоколадом. Изысканный малиновый десерт

Аватар автора
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Если вам, как и мне, нравятся интересные заготовки из малины, то мой сегодняшний рецепт джема из малины с белым шоколадом вызовет у вас восторг. Джем получается как изысканный малиновый десерт с ярким вкусом малины и лёгкими сливочными нотками белого шоколада. Ингредиенты: Малина – 1 кг Сахар – 400 г Белый шоколад – 100 г Желфикс 2:1 – 1 пакетик Малину для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоду, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор. Если малина своя и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно ее не мыть. Но, если покупная, то лучше аккуратно её промыть холодной водой. Помещаем ягоды малины в подходящую ёмкость. С помощью блендера превращаем ягоды малины в пюре. Если у вас нет блендера, то можно это сделать при помощи толкушки или мясорубки. Дальше поступаем так, как написано в инструкции к Желфиксу. Смешиваем содержимое пакета с двумя столовыми ложками сахара. Добавляем Желфикс с сахаром в малиновое пюре. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Вы увидите, что малина после добавления Желфикса сразу загустеет. Поэтому малиновое пюре нужно постоянно мешать, пока оно не закипит. После закипания, добавляем в малиновое пюре весь оставшийся сахар. Тщательно перемешиваем ложкой и доводим до кипения. После чего томим на слабом огне 3 минуты, постоянно помешивая. При необходимости снимаем пену. Пока малиновый джем томится на плите, нарежем или наломаем белый шоколад произвольной формы. Джем из малины снимаем с огня и добавляем белый шоколад.

0/0


0/0

0/0

0/0