Свадебный каравай. Хлеб соль.

Основное дрожжевое тесто: Мука пш. 550гр + на подпыл Вода 350мл Сахар 90гр Масло растительное 50мл Дрожжи прессованные 33гр Соль 1ч.л. 1. Растворяем в воде сахар, соль, дрожжи. 2. Замешиваем однородное тесто 3. Убираем в теплое место на 1час. Из этого делаем основной каравай, как показано на видео. Основной шар 400-450гр Три колбаски для основной косы по 150-160гр Дополнительный канат 160гр Тесто для оформления: Мука на глаз (примерно 200гр) Вода 50-100мл Масло растительное 2ст.л. Сахар 1ст.л. Соль 1 щепотка Ванилин по вкусу Просто все смешиваем и замешиваем тесто. Даем полежать 5-10мин. Из этого теста делаем украшения, как показано на видео: Верхнюю косичку Цветы 5шт Лепестки 16шт Пшеницу 6-9шт Стволы и петельки для пшеницы Виноград 18+ шт Выпекаем при 190С 20 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки. К примеру в ресторане я выпекал при 180С 21мин.

0/0


0/0

0/0

0/0