Каравай своими руками. Славянский свадебный каравай. Готовим дома

Готовим дома! Готовьте вместе с нами! Готовьте лучше нас! Тесто для каравая: Мука 750-800 гр. сахар 5 ст. л яйца 5 сл. масло 200 г. соль 1 ч.л.(без горки Дрожи сухие 10 г. Тесто для украшения каравая: Яйцо белок 1 шт. сахар 0.5 ч.л. Саль щепотка Ванильный сахар 1 ч.л. Мука сколько возьмет Масло подсолнечное 1 ч.л. Для смазывания каравая: Желток 1 шт. Молоко 1 ст.л. сахар 1ст.л. вода 1ст.л. Каравай – сладкий хлеб округлой формы, необыкновенно пышный и искусно украшенный. В славянской культуре это символ праздника – в первую очередь свадьбы, хотя этот хлеб может использоваться и в других ритуалах. Каравай – это символ счастья, гостеприимства, изобилия. История этого хлеба берет начало много тысячелетий назад. По основной версии, круглый хлеб появился у древних славян во времена язычества. Его форма и румяный цвет – это ассоциация с солнцем, которое славяне считали божеством. Однако обычай подавать на свадьбе особый хлеб была известна и в Древнем Египте. Традиция перешла к...

0/0


0/0

0/0

0/0