Свадебный каравай, оформление

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! В этом видео я делюсь рецептурой и элементами оформления свадебного каравая. На что обращаем внимание: 1. тесто для фигурок должно быть немного круче, поэтому от куска теста я отделяю граммов 200 , добавляю в него немного размягченного сливочного масла и муки. 2.Если печем каравай впервые , то вначале формуем хотя бы половину фигур, а потом- сам каравай, иначе каравай поднимется быстрее, чем мы налепим украшения 3. Смазывать желтком можно только каравай, фигурки-нет, после выпечки они будут несколько светлее. 4.Важно,чтобы каравай получился правильной круглой формы, поэтому лучше выпекать в форме. 5. Чтобы шарик теста расположить точно в центре формы, можно вырезать круг из кальки по диаметру формы, начертить на нем окружности для шарика и косы , учесть, что тесто будет подходить, т.е. между шариком теста и косой должно быть расстояние не менее 1 см. Перевернуть лист, уложить его на дно формы, смазать маслом...

0/0


0/0

0/0

0/0