Как сварить КИСЕЛЬ быстрее некуда🥤 Кисель рецепт

Аватар автора
Станислав Ручкин
Рецепт киселя! Как сварить, приготовить кисель из ягод (клубничный, малиновый, клюквенный, черничный, вишневый, яблочный, персиковый, ежевичный) пошаговый рецепт с фото и видео. ✅Рецепт: замороженные ягоды крахмал сахар Всем привет. Сегодня варим кисель. Для этого нам понадобятся: замороженные ягоды, крахмал и сахар. Первым, что мы сделали, это довели воду до кипения. Теперь мы добавляем сюда замороженные ягоды. Воды в кастрюле 2 литра. Из ягод мы использовали замороженную землянику, красную и черную смородину. Ягоды можете использовать любые, какие вам больше нравятся. Добавляем ещё сахар, сахар добавляем по вкусу. Я добавляю 150 г сахара. Теперь немного помешаем и ждём пока всё это закипит. Пока вода кипит, размешаем крахмал с водой. Для этого: нам понадобится 100 г крахмала. Добавляем небольшими порциями воду и размешиваем ложкой, чтобы не было комков. Так сказать, получилась молочная водичка. Так всё размешали. Теперь будем добавлять это в наш компот, когда он закипит. Вода с ягодами закипела, теперь наш разведённый крахмал в воде вливаем тоненькой струйкой и помешиваем. Все закипело. Теперь выключаем газ и ждём, когда наш кисель остынет и будем разливать по стаканам. Кисель ещё горячий, начинаем разливать по стаканам. Чем больше он остывает, тем становится гуще. Вот такой у нас получился кисель домашний и самое главное, что без химии. Кисель - это традиционный русский напиток, который готовится из фруктов, ягод или овощей, сахара и крахмала. Он обладает приятным...

0/0


0/0

0/0

0/0