Уж больно мы любим этот салат из моркови! Делаю сразу кастрюлями ставлю в холодильник и едим

Аватар автора
Калнина Наталья
СКИДКИ на выборочный ассортимент продукции в официальном интернет-магазине посуды TalleR до 30.06.2025г. Сегодня на канале - рецепт морковного салата. Его главный плюс – можно смело делать сразу много, на 2-3 дня, и не переживать за вкус! Наоборот, на следующий день он становится только вкуснее. И еще сегодня готовила тушенную картошечку как готовила бабушка и тоже решила поделится с Вами, потому что это просто и вкусно. рецепт: морковь - 500 г куриное филе отварное - 200 г чернослив - 100 г луковица - 1 -2 шт уксус 9% - 1-2 ст.л. соль - 1/2ч.л. сахар - 1/3ч.л. черный перец - по вкусу чеснок - 1-2 зуб (по желанию) растительное масло - 40 мл Подводные вопросы и ответы: В: Можно ли использовать другую часть курицы или мясо? О: Да! Отлично подойдут окорочка, грудка. Можно взять индейку. Главное – отварное или запеченное мясо без костей. Вкус будет немного отличаться в зависимости от выбора. В: На какой терке тереть морковь? О: Идеально – терка для корейской моркови (дает красивую длинную соломку). Но подойдет и обычная крупная терка. Главное – не мелкая, иначе морковь может дать много сока и стать слишком мягкой. В: Сколько времени обжаривать морковь с луком? О: Очень важно не пережарить! Лук до прозрачности (3-4 мин), затем морковь – всего 3-5 минут на достаточно сильном огне, помешивая. Морковь должна слегка смягчиться, уменьшиться в объеме, но остаться хрустящей и яркой. Если пережарить – салат будет мягким, "вареным" и менее вкусным. В: Нужно ли добавлять еще масло...

0/0


0/0

0/0

0/0