Покажу технику как аккуратно и тонко заворачивать ГОЛУБЦЫ в единый размер?

Аватар автора
Вкусные рецепты с грибами
⚠ Выбирать необходимо кочан не округлой, а приплюснутой формы. У такой капусты большой лист с толстыми прожилками. Голубцы из таких листьев получатся одинаковыми. Махши мальфуф - голубцы по арабски? #рецептголубцов ?ИНГРЕДИЕНТЫ: Начинка : 1,500 кг капуста 220-250 гр булгур ( или рис) 1 кг баранина 100 гр жир 125 мл гранатовый сироп 100 мл сок лимона 1 ст.л сушеная мята 1 ст.л приправа 7 специй 1 ст.л топлёное масло 2 ст.л томатная паста Соль по вкусу Заливка: 1 литр воды 150гр томатная паста 1 ст.л сушеная мята 1 ст.л чеснок пюрированый 150 мл лимонный сок Соль по вкусу ?ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте капусту. Снять с кочана верхние грубые листья, вырезать кочерыжку. Опустите капусту в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой, чтобы она полностью покрывала его. Через 5–6 минут, аккуратно разберите листья. Далее срезать толстые прожилки с листа, и разделить лист на 4 равные части (в зависимости от размера листа) НАЧИНКА: В миске смешать булгур, фарш бараний, жир бараний, томатная паста, гранатовый сироп, мята сушеная, приправа 7 специй, соль по вкусу. Тщательно всё перемешать. Кладем небольшое количество начинки, заворачиваем капустный лист в трубочку. Край по бокам не заворачиваем, не переживайте голубец не развалится. ЗАЛИВКА: В воде растворить томатную пасту, чеснок, сушеную мяту и соль по вкусу. Далее укладываем голубцы в кастрюлю как можно плотнее друг к другу и заливаем раствором, сверху кладём груз, обязательно! Доводим до кипения, по убавить...

0/0


0/0

0/0

0/0