Гороховый суп с копчёностями

Аватар автора
Поварёнок
Рецепт приготовления горохового супа с копчёными рёбрышками. Ингредиенты: - горох – 400 грамм; - копчёные свиные рёбра – 700 грамм; - репчатый лук – 400 грамм; - морковь – 350 грамм; - картофель – 400 грамм; - растительное масло; - лавровый лист – 4 штуки; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - петрушка – 10 грамм. Рецепт: Рёбра нарезаем на более мелкие куски и перекладываем их в кастрюлю. Горох два раза промываем в холодной воде, затем сливаем воду и отправляем так же в кастрюлю. Крупно нарежьте половину одной моркови и половину одной луковицы. Переложите нарезанные овощи в кастрюлю, залейте водой (3,5 литра) и поставьте на огонь. Как только вода начнёт закипать, снимите пену и продолжайте готовить ещё 40 минут. В это время нарежьте кубиками морковь и лук. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло, дайте ему разогреться и переложите в неё лук. Готовьте до прозрачности лука. Далее добавьте морковь и готовьте ещё 10 минут. По истечению 40 минут снимите кастрюлю с огня и извлеките из неё все рёбрышки в отдельную миску. А всё оставшееся в кастрюле перебейте погружным блендером. Отделите всё мясо от костей и мелко нарежьте. Так же нарежьте картофель. Верните кастрюлю на огонь. Переложите в неё картофель, обжаренные овощи и мясо. Добавьте соль, перец, лавровый лист и готовьте до готовности картофеля (примерно 20 минут). Далее выключите огонь, добавьте нарезанную зелень, перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Если у вас сушёная зелень, добавьте её в момент...

0/0


0/0

0/0

0/0