Выпуск #7 - Бешбармак.

Аватар автора
Александр Зу
Бешбармак. Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1. Баранина - 1,4 кг; 2. Казы - 1 кг; 3. Покупная жайма - 1 уп. 4. Лук репчатый - 4 шт; 5. Лук зеленый - одна стрелка. 6. Петрушка - одна веточка. Для своей жаймы: 1. Мука 250-300гр. 2. Яйцо куриное - 1шт. 3. Мясной бульон из казана - 100-150 мл Из приправ я использовал: 1. Соль - 2 с.л. (но это много, хватит 1 с горкой); 2. Чёрный душистый перец горошком - 5 шт; Предварительная подготовка: 1. Мясо хорошенько промываем, срезаем лишние прожилки. 2. Зубочисткой протыкаем казы и вместе с мясом укладываем на дно казана. 3. Заливаем холодной водой (на 12л казан, мне потребовалось 5л). На этом наша подготовка завершена! Приступаем к приготовлению: • Разводим огонь, ждем закипания воды, тщательно убираем образовавшуюся пену. • В казан добавляем одну очищенную большую луковицу и одну очищенную целую морковь. • Солим 1 ст. л. с горкой (казы тоже отдаст соль). • Убавляем огонь на ниже среднего, накрываем крышкой и час не заглядываем под неё. • Спустя час, пробуем бульон, если необходимо корректируем по соли (я пересолил, добавлял чайник кипящей воды). • Для приготовления домашней жаймы, отливаем бульон из казана. Если жайма будет покупная, то эти шаги пропускаем. • Просеиваем 250-300гр муки, разбиваем в неё яйцо и добавляем теплый бульон, замешиваем тесто. • Получившееся тесто убираем в пакет и на 30 минут в холодильник. • После того как тесто отдохнуло, делим его на 3 части и каждую...

0/0


0/0

0/0

0/0