Выпуск #5 - Чахохбили.

Аватар автора
Александр Зу
Чахохбили. Для приготовления этого блюда нам понадобится: 1. Куриные бедра - 2 кг; 2. Лук репчатый - 1 кг; 3. Перец болгарский - 2 шт. (среднего размера); 4. Томатная паста – 3 ст.л.; 5. Помидоры - 2 кг; 6. Чеснок - 1 головка; 7. Острый перец Чили – 2-3шт небольшие; 8. Подсолнечное масло - 100 мл; 9. Зелень по вкусу (на видео используется базилик и петрушка). Из приправ я использовал: 1. Соль по вкусу; 2. Молотый кориандр – 1 ч.л. с горкой; 3. Хмели-сунели – 1,5 ч.л.; 4. Сухая аджика – 2 ч.л. с горкой. Предварительная подготовка состоит в основном из нарезки: 1. С куриных бёдер удалил шкуру, хорошо промыл; 2. Лук режем полукольцами; 3. Перец на крупные кусочки, очищая от семян; 4. Помидоры, сделав на дне надрезы крест на крест, ошпарил минутку и снял шкуру. Нарезал на произвольные дольки; 5. Чеснок раздавливаем ножом и нарезаем не очень мелко; 6. Острый перец нарезаем кольцами, убирая из него семена; 7. Зелень (базилик с петрушкой) нарезаем не сильно мелко. На этом наша подготовка завершена! Приступаем к приготовлению: • Теперь переходим к разогреву казана, я использовал на 12 литров. • После разведения костра в очаге, заливаем масло в казан и ждем пока оно нагреется. Проверяем это мы как обычно, с помощью пёрышка лука: периодически опуская его в масло, как только увидите обильное шипение, значит масло достаточно нагрелось! • Первым делом в казан идут куриные бёдра, обжариваем до небольшой золотистой корочки...

0/0


0/0

0/0

0/0