Пампушки к борщу из теста на закваске

Аватар автора
Татьяна Аврова. Любимые рецепты
Очень вкусные пампушки с слегка хрустящей корочкой, нежным мякишем и вкусом чесночка с укропом. Просто мечта, особенно с борщом! Пошаговый простой вкусный рецепт домашних пампушек. Благодарю за финансовую помощь в развитии канала! Пусть Вам всё вернётся вдвойне! Карта Сбербанка: 2202 2039 2602 2320 Аврова Татьяна Георгиевна ЗАКАЗАТЬ МОИ КНИГИ: Страна вкусного хлеба на закваске: Сладкие деликатесы к вашему столу: Ингредиенты: Для закваски (опары): 1 ч. л. (1 ст. л.) стартера (ржаного или пшеничного) 120 г белой пшеничной муки 120 мл воды комнатной температуры Для теста: 480 г белой пшеничной муки 240 г закваски 158 мл молока комнатной температуры 50 г сахара или по вкусу 30 г мягкого сливочного или топленого масла 1 яйцо крупное или 2 некрупных 0,5 ч. л. соли Для чесночной смеси: 1-2 зубчика чеснока несколько веточек свежего укропа 1 ст. л. растительного масла соль по вкусу Поскольку мука у всех разная, при необходимости корректируйте гидратацию - тесто должно быть чуть крепче, чем обычно. Приготовление закваски(опары) для теста. В миску, где будет созревать закваска(опара), выкладываем небольшое количество ржаного или пшеничного стартера. Добавляем воду комнатной температуры. Перемешиваем. Высыпаем просеянную пшеничную муку. Опять перемешиваем. Накрываем пленкой. Оставляем на ночь для созревания при комнатной температуре примерно на 6 – 8 часов. За это время закваска(опара) должна увеличиться в объеме в 3 раза. Если этого не произойдет, время для...

0/0


0/0

0/0