как приготовить фрикадельки для супа - говяжьи фрикадельки для длительного хранения

Аватар автора
Вегетарианская Кухня
Очень простой рецепт приготовления мясных фрикаделек, замороженных впрок. Такие фрикадельки просто палочка-выручалочка - варятся 10-12 минут. Мясо для фрикаделек должно быть не жирным, без лишних пленок. Пропускать его надо через мясорубку с мелкими отверстиями. Кроме мяса в таких фрикадельках ничего нет, кроме соли и специй - храниться они могут долго в морозильной камере. С такими фрикадельками можно потом готовить очень вкусный суп, можно использовать их для приготовления подливы и вторых блюд. Любят такие фрикадельки особенно дети, кстати и лёгкий супчик могут попробовать сварить самостоятельно, если оставить им заготовку для супа - в кастрюльку с водой положить соль, лаврушку, растительное или сливочное масло, покрошить картофель, лук, морковь, зелень - останется только поставить на газ, добавить из морозилки фрикадели и проварить 20 минут. Ингредиенты: На 1 кг мяса (говядина, свинина, др.): 1,5 ч. л. соли; 1/2 ч. л. черного молотого перца (для детского меню перца класть меньше или вообще не класть); 1/3 ч. л. душистого молотого перца; Кусочек мускатного ореха (или молотый мускатный орех 1/3 ч. л.) #фрикадельки

0/0


0/0

0/0

0/0