Замораживаю в кубиках «ЧАЙ» ИЗ ОБЛЕПИХИ С АПЕЛЬСИНОМ и «ЧАЙ» ИЗ БРУСНИКИ С РОЗМАРИНОМ.

Аватар автора
Просто.постно
Кофе по утрам я не пью, а вот такие «чаи»- с удовольствием! В последнее время похожие напитки стали очень популярны- наверняка, вы видели их на маркетплейсах и магазинах Только там по 60-70 рублей за порцию (а то и 100-150), а у меня меньше 15 рублей!👌 Формы использую силиконовые. Размер ячейки 3х3. Как раз одного кубика хватает на чашку. Есть более крупные, 5х5- это уже на чайничек. Чашу блендера использую высокую, для смузи. Ее ножи лучше перематывают мелкую ягоду. Напиток «облепиха/апельсин/имбирь/мед» (20 кубиков 3х3): ✅облепиха- пачка 400 г ✅апельсин- 1 крупн.шт. (300 г) ✅имбирь- 1 небольш.кусочек или по вкусу (можно заменить на сухой) ✅мед- 2 ст. л. или по вкусу ✏️Ягоды размораживаем, промываем и кладем в блендер. С апельсина снимаем цедру. Затем чистим от кожуры, лишних пленок и костей и добавляем мякоть к ягодам и цедре. ✏️Имбирь чистим. Это легко сделать чайной ложкой. Он очень ароматный, поэтому беру совсем небольшой кусочек. Пару ложек меда. ✏️Перемалываем в блендере. Разливаем в форму и отправляем в морозилку до полного застывания. Перекладываем в пакет и храним в морозилке. Напиток «брусника/розмарин/мед» (15 кубиков 3х3) ✅брусника- пачка 300 г ✅розмарин- 4-5 веточек ✅мед- 2 ст. л. или по вкусу ✏️300 г брусники размораживаем, моем и кладем в блендер. С 4-5 веточек розмарина срываем зеленые «иголочки». Пару ложек меда- по желанию. ✏️Перемалываем! Если очень густо- добавьте немного воды. Затем- в форму и так же замораживаем. В нужный момент просто...

0/0


0/0

0/0

0/0