Тыквенный постный пирог, про который никто и не догадается, из чего он!

Аватар автора
Просто.постно
Можно нарезать этот пирог на кусочки- получатся постные пирожные! Ароматные, вкусные! И никто не догадается, что там вообще есть тыква! ✅тыква (сырая) - 250 г (в очищенном виде) ✅масло растительное (без запаха) - 80 г ✅сахар - 80 г ✅соль- щепотка ✅разрыхлитель - 10 г ✅ванилин - щепотка ✅орехи грецкие - 30 г ✅корица - 0,5 ч. л. ✅имбирь - 1/4 ч. л. ✅мускатный орех - 1/4 ч. л. ✅крахмал кукурузный- 1 ст. л. (без горки) ✅вода - 2 ст. л. ✅мука - 210 г ✅повидло яблочное - 150 г ✏️Нарезаем ее небольшими кусочками (вес 250 г) и отвариваем минут 8-10 до мягкости. Воду сливаем. Тыкву пюрируем. Вес готового пюре так же 250 г. Даем ему остыть. ✏️Берем столовую ложку кукурузного крахмала. Заливаем 2 ст. л. холодной воды. Перемешиваем и добавляем к остывшему пюре. Сахар 80 г Немного соли. Специи: корица 1/2 ч. л., имбирь 1/4 ч. л. и мускатный орех 1/4 ч. л. Растительное масло без запаха 80 г. Орехи измельченные (грецкие) 30 г. ✏️Берем 200-210 г муки. Всыпаем полную чайную ложку разрыхлителя и ванилин по вкусу. Перемешиваем. Вводим муку в общую массу. Тщательно перемешиваем. Получится довольно густое тесто. ✏️Выкладываем в форму (*у меня была свободна только большая 20х30, но лучше брать поменьше, а потом разрезать на 2 коржа). Выпекаем примерно 30 минут при 180° до сухой спички. Даем остыть и обрезаем неровные края. Обрезки сохраняем. ✏️Режем пополам либо разделяем на 2 коржа (если пекли в форме поменьше) Нижний корж намазываем яблочным повидлом. Накрываем вторым коржом. Также...

0/0


0/0

0/0

0/0