ФРАНЦУЗСКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ.mp4

Аватар автора
Кучерявая Светлана
Французский хлеб на закваске особенный тем, что тесто бродит довольно долго. И за счет долгого брожения приобретает богатый вкус и аромат. Ожидаю, что будет вопрос: а где же могли выбраживать хлеб при низкой температуре в деревнях, если раньше не было холодильников? Вы можете это делать в погребе, подвале, прохладных сенях. Везде, где температура держится в пределах от +4 до +12. В современных условиях нас, конечно же выручит холодильник. Для французского деревенского хлеба нам понадобится: 340 гр. холодной воды 100 гр. базовой пшеничной опары 100% влажности 450 гр. пшеничной муки высшего сорта (белок 10.3%) (либо муки 1 сорта) 50 гр. цельнозерновой ржаной муки 12 гр. соли Поддержать рублем развитие канала: Карта Сбербанка 4274320065098660 (Светлана Сергеевна К) Яндекс-Кошелек (в рублях): 410011958437823

0/0


0/0

0/0

0/0