МАЛИНОВЫЙ МУСС❤️ Ягодная прослойка для торта⭐️

Аватар автора
ТОРТиум
Всем привет! Сегодня приготовим вкуснейшую малиновую начинку для торта!❤️ Это муссовая прослойка на основе свежей малины и жирных сливок, которая имеет легкую, воздушную текстуру, хорошо держит форму и очень удобна при сборке торта!❤️🍧⭐️ Эта муссовая прослойка не только красиво смотрится в разрезе торта, но и удивит своим потрясающим вкусом!😋 Она идеально сочетается с влажным ванильным бисквитом, имеет тающую текстуру, яркую малиновую кислинку и сливочное послевкусие!⭐️ ❤️Итак, давайте готовить! ИНГРЕДИЕНТЫ (для 1-ой прослойки d-16 см и высотой 2 см): ▪️250-300 г малины (40 г жмыха) ▪️80 г сахара ▪️7 г желатина ▪️35 г воды ▪️150 -170г сливок 33% ❗️Сливки должны быть максимально холодными❗️ ❗️ Желатин замачиваем в ХОЛОДНОЙ воде и оставляем набухать на 20 минут❗️ ❗️Взбиваем сливки до мягких пиков. Начинаем со средней скорости, взбиваем на ней около минуты, далее увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до мягких пиков. На моем миксере на это уходит ровно 4 минуты. Здесь важно не перевзбить сливки, чтобы мусс получился правильной консистенции❗️ ❗️Малину перебиваем погружным блендером и с помощью сита избавляемся от косточек. Получается 40 г жмыха. Добавляем к пюре сахар, ставим на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения. Через 10 секунд после появления первых пузырей, снимаем сотейник с огня и остужаем❗️ ❗️Переливаем пюре в другую емкость и остужаем до 50*, а далее добавляем набухший желатин и полностью растворяем его❗️ ❗️Далее сразу вводим все сливки...

0/0


0/0

0/0

0/0