Рецепт пиццы на сковороде с сыром, чесноком и розмарином

Аватар автора
Профессиональные кулинарные рецепты
Рецепт пиццы на сковороде с сыром, чесноком и розмарином Ингредиенты: Для основы пиццы 600 грамм муки 375 мл воды (тёплой) 7 грамм дрожжей 1 столовая ложка поваренной соли 60 мл масла Для начинки 4 зубчика чеснока 2 стакана тёртого сыра пармезан 16 ломтиков тонко нарезанной копчёной ветчины 4 веточки измельчённого розмарина (или 2 столовые ложки сушёного) 2½ стакана масла Шаги приготовления: Шаг 1 В мощный электрический миксер с большой чашей для смешивания добавьте муку. Шаг 2 Добавьте тёплую воду и дрожжи в отдельную миску, хорошо перемешайте и переложите в чашу миксера. Добавьте соль, ¼ стакана масла и насадку для теста. Взбивайте в течение 8 минут на низкой скорости или в режиме замешивания. Если у вас нет электрического миксера, замесите тесто вручную. Подробнее о рецепте теста для пиццы, замешанного вручную, можно узнать здесь. Достаньте чашу из миксера, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут. Шаг 3 Тесто должно увеличиться в размере как минимум вдвое. Переложите его на присыпанную мукой поверхность, сформируйте в ровный цилиндр и разрежьте на четыре равные части. Скатайте в шарики, как для булочек. Если оставляете тесто на более длительное время, накройте влажной тканью или пищевой плёнкой. В противном случае либо сформируйте руками в виде диска, либо раскатайте скалкой до размера примерно 24 сантиметра. Шаг 4 Разогрейте 2½ стакана масла до 200°C в сковороде, достаточно большой, чтобы на дно поместилась основа для...

0/0


0/0

0/0

0/0