Еврейский Хумус. Намазка на хлеб из нута с лимоном

Аватар автора
na-plite
В этом рецепте мы покажем как приготовить еврейский хумус - популярная закуска из нутового пюре с чесноком, оливковым маслом и лимоном. Для приготовления 250 гр. хумуса нам понадобится консервированный или отварной нут, оливковое масло, кунжут, зирра, чеснок, сок лимона и паприка для подачи. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео. ИНГРЕДИЕНТЫ: Нут - 200 гр. Оливковое масло - 3 ст.л. Кунжут - 2 ст.л. Зирра - 0,5 ч.л. Чеснок - 1 зуб. Лимонный сок - 2 ст.л. Соль - по вкусу Паприка - для подачи ЕВРЕЙСКИЙ ХУМУС РЕЦЕПТ: 1) Для начала необходимо приготовить кунжутную пасту тахини или взять готовую. Готовится очень просто, 2 ст.л. кунжута слегка обжариваем на сухой сковороде. Высыпаем в блендер или в ступку. Необходимо измельчить кунжут в пасту. Добавляем ложку оливкового масла, чтобы лечге измельчалось и перебиваем блендером. 2) Далее, добавляем несколько ложек нута и ложку воды, в которой он варился. Продолжаем измельчать блендером, затем добавляем остаток нута. Далее закидываем разрезанный на несколько частей зубчик чеснока и еще раз измельчаем. 3) Приправляем соком одного лимона, понадобится 1-2 ст.л., добавляем 2 ст.л. оливкового масла, зирру и соль по вкусу. Еще раз взбиваем и хумус готов. Хранить можно в банке, а подавать в плоской тарелке сделав круговые углубления, в них подливаем оливковое масло и посыпаем острым перцем или паприкой. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и...

0/0


0/0

0/0

0/0