Сочная курица в духовке с чесночным маслом и лимоном

Аватар автора
na-plite
Рецепт курицы в духовке с чесночным маслом на подушке из овощей и вкусным соусом. Курица получается очень нежной и буквально пропитана соком! ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Курица - 1 шт. Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лимон - 1 шт. Чеснок - 5 зуб. Сливочное масло - 200 гр. Тимьян - 0,5 ч.л. Розмарин - 1 ч.л. Перец - 0,5 ч.л. Соль - 1 ст.л. Мука - 1 ст.л. СОЧНАЯ КУРИЦА В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ: 1) Чеснок разбираем на зубчики и очищаем от шелухи. В сливочное масло натираем его на мелкой терке. Сверху натираем цедру одного лимона, добавляем перец, розмарин, тимьян и ложку соли. Вилкой разминаем масло и перемешиваем до однородной консистенции. 2) В курицу, сзади под кожу аккуратно засовываем столовую ложку, стараясь не порвать кожу. Проталкиваем её вперед, а затем в сторону задних ножек. Нужно легко отделить шкуру для нашего масла. В полученное пространство просовываем по столовой ложке масла. Половину ложки оставляем со стороны ножки, половину со стороны спины, аккуратно вынимая масло пальцем. Тоже самое проделываем и со второй частью. Затем переворачиваем курицу и засовываем масло со стороны грудок. В конце немного смазываем внутри и добавляем лимон, предварительно сделав на нем несколько проколов вилкой. 3) Остатки масла отправляем в духовой шкаф и размягчаем 1 минуту. 4) Лук режем крупными кусками, морковь рубим крупной соломкой. Все овощи высыпаем в форму для запекания. 5) Растопленным маслом...

0/0


0/0

0/0

0/0