Тот Самый Вкус | 3 Выпуск шоу с ароматом ностальгии

Аватар автора
CHEF.VIBE
Те самые рецепты из выпуска в описании! Напишите в комментариях, рецепт какого советского блюда вы хотели бы увидеть в следующем выпуске! Тот самый борщ Ингредиенты: Говядина - 500 г; Картофель - 500 г; Капуста - 500 г; Свёкла - 1 шт (крупная); Морковь - 1 шт; Лук репчатый - 1 шт; Чеснок - 5 зуб; Лавровый лист - 2 шт; Сахар - по вкусу; Соль - по вкусу; Перец горошком - 5 шт; Уксус столовый - 30 мл; Зелень/Сметана - для подачи; Приготовление: Наполняем кастрюлю холодной водой, погружаем мясо на кости, подсаливаем и варим на сильном огне до снятия пены. Далее варим на среднем огне до готовности. На сковороде разогреваем растительное масло; Нарезаем лук, отправляем на сковороду и обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным; Натираем морковь на крупной тёрке, отправляем в сковороду и обжариваем вместе с луком; Натираем свёклу на крупной тёрке, отправляем в сковороду, добавляем немного столового уксуса и обжариваем вместе с луком и морковью, периодически помешивая. Добавляем 100 мл горячего бульона, накрываем крышкой, томим пару минут и убираем с огня; Шинкуем капусту, картофель нарезаем небольшими брусочками, измельчаем чеснок; Достаём из кастрюли кусок мяса и закидываем капусту в бульон, добавляем соль и сахар по вкусу. Как вода закипит, высыпаем картофель в кастрюлю; Отделяем мясо от кости, нарезаем на кусочки желаемого размера и возвращаем в бульон; За несколько минут до готовности, добавляем зажарку, варим ещё 5 минут, после чего добавляем лавровый лист, перец...

0/0


0/0

0/0

0/0