Дижонская горчица Классический рецепт Moutarde de Dijon

Аватар автора
ЕДА из МИНУСа
Классический рецепт Moutarde de Dijon Что понадобится: 4 больших ложки коричневых, почти чёрных, семян горчицы. 10 г оливкового масла. 100 г репчатого лука. 200 мл белого столового вина. Зубчик чеснока. Столовая ложка мёда. 5 капель соуса Тобаско. 1 ч.ложка белого винного уксуса (если нет то не добавляйте) 4 г соли. После приготовления смесь должна пару дней постоять в холодильнике, чтобы получить тот самый уникальный вкус и аромат удивительного блюда из Франции. Как готовить Чеснок почистить и выдавить через пресс. Лук почистить, натереть на тёрке. Выложить в кастрюлю, залить вином. Перемешать, поставить на плиту и дать закипеть. После кипятить 10 минут на самом слабом огне. Остужаем, процеживаем через марлю. Семена горчицы измельчить в ступке или кофемолкой, выложить в процеженную жидкость и всё взбить блендером. Влить масло, посолить. Снова поставить на огонь, дать закипеть и кипятить на медленном огне до загустения. Добавляем соус и мёд, всё хорошо перемешиваем. Варим ещё около 5 минут, постоянно помешивая. Остужаем, перекладываем в стеклянные баночки с крышками, храним в холодильнике на протяжении пары месяцев.

0/0


0/0

0/0

0/0