Как приготовить классический соус песто и сохранить его вкус и свежесть надолго

О рецепте Из-за дороговизны натуральных ингредиентов и издержек, обязательно сопутствующих массовому производству, магазинные аналоги песто делают из заменителей и добавок, способствующих длительному хранению без холодильника. Кешью вместо кедровых орехов, подсолнечное масло вместо оливкового, микс базилика с петрушкой вместо чистого базилика, а сыра в составе — лишь немного, остальное — добавки и заменители настоящего пармезана (белок молочный сывороточный; ароматизатор, идентичный натуральному и т.д.). Домашний песто из кедровых орехов, хорошего оливкового масла, настоящего пармезана и свежего базилика — по стоимости получается примерно равным или даже дешевле, чем магазинные "аналоги". И естественно, домашний вариант гораздо вкуснее, ароматнее и полезнее. С прекрасным натуральным составом, без консервантов и заменителей. Особенная выгода ощущается при условии, если брать продукты нормальными упаковками, а не по мелким пачкам. Тогда себестоимость настоящего домашнего песто будет...

0/0


0/0

0/0

0/0