'Медовик' с заварным кремом и взбитыми сливками (Нежный и Воздушный)

Аватар автора
Заварной крем и рецепты тортов
Домашний и очень вкусный медовик с заварным кремом и взбитыми сливками. Получается нежный и ароматный медовый торт, который готовить одно удовольствие. Коржи для торта пекутся очень быстро. Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым! ?Медовик ? Ингредиенты: Коржи Яйца - 2 шт. Сахар - 200 г. Соль - щепотка Мёд - 3 ст.л. Сливочное масло - 100 г. Сода - 1 ч.л. с горкой Мука - 400 г. Крем: Молоко - 400 мл. Сахар - 180 г. Яйца - 1 шт. Сливочное масло - 100 г. Кукурузный крахмал - 3 ст.л. Сливки 33% - 400 мл. Готовим коржи: В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мёд и все перемешиваем. Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешивая) Добавляем соду - масса начнет пениться и увеличится в 2 раза) Снимаем кастрюлю с огня и начинаем понемногу просеивать муку) в несколько этапов. Замешиваем лопаткой - оно постепенно начнет густеть и остывать. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно будет смело месить руками. Делим его на 8-10 частей , скатываем тесто в шарики, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минут на 15-20. Пока приготовим крем: Сначала делаем заварной крем: В миску добавляем яйца, сахар и крахмал. Смешиваем. Молоко нагреть чтоб было горячее) И понемногу добавляем в яичную смесь активно помешивая, что бы яйца не свернулись. Отправляем в кастрюлю и доводим до загустения, выключаем плиту и добавляем сливочное масло, размешиваем хорошо выливаем в миску, накрываем в контакт...

0/0


0/0

0/0

0/0