🔥 Как приготовить вкуснейшую кабачковую икру с морковью на зиму - рецепт от Аймкук!

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Лето — это не только солнце и тепло, но и хлопоты о зиме! Ведь именно сейчас мы готовим вкусные заготовки, которые согреют и порадуют в холодное время года. Варим компоты и варенья, солим овощи, замораживаем ягоды и зелень, заготавливаем аджику с лечо — и, конечно, варим кабачковую икру! Это блюдо — настоящее сокровище в баночке, особенно в нашей семье. Честно сказать, до зимы она доходит не всегда — чаще съедается ещё по ходу дела. Но если всё-таки дойдёт — станет отличным источником витаминов и напоминанием о тёплом сезоне. Сегодня я хочу поделиться рецептом кабачковой икры с морковью на зиму. Готовлю небольшую порцию — на пол-литровую банку. Конечно, лучше готовить сразу много, чтобы за раз закрыть несколько банок. Это, правда, требует больше времени и продуктов, зато потом не придётся возвращаться к этому делу снова и снова. На одну такую баночку мне понадобилось около 400 граммов кабачков (два средних плода), по одной штуке моркови, лука и помидора. Добавим пару зубчиков чеснока, немного растительного масла для жирности, томатную пасту для насыщенного цвета, а также соль и перец по вкусу. Всё это вместе даёт очень ароматную и питательную икру! 👩🏻 Автор рецепта - Ирина Колчина ------- ИНГРЕДИЕНТЫ Кабачки - 400 г Морковь - 100 г Лук - 100 г Чеснок - 2 зубчика Помидор - 100 г Подсолнечное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ч.л. Соль - 2 ч.л. Перец черный - 0,5 ч.л. Вода - 1 стакан ------- КАК ПРИГОТОВИТЬ Сделать надрезы на помидоре, залить кипятком на 2 минуты, снять...

0/0


0/0

0/0

0/0