Корейская кухня: Салат из курицы и овощей с ореховым соусом (Дак нэнджэ)

Аватар автора
Korshop.ru
Салат из курицы и овощей с ореховым соусом (Дак нэнджэ) – это сытное корейское холодное неострое блюдо. Сочные хрустящие овощи отлично гармонируют с мягкой жевательной текстурой вареного куриного мяса. Ингредиенты заправляются пикантным соусом, приготовленным из измельченных ядер кедровых орешков. Ореховая заправка более легкая, чем майонез, у нее приятный сливочно-ореховый вкус. Для более острых ноток увеличьте количество горчицы в соусе. Блюдо простое и очень полезное. Замечательный вариант быстрого обеда или легкого здорового ужина. Ингредиенты (на 2 порции): филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 1 шт. (примерно 200-250 г), репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт., стволовой сельдерей - ½ шт., морковь (небольшого размера) - ½ шт., чеснок - 3 зубчика, лавровый лист – 1 шт., вода – по необходимости. для ореховой заправки: очищенные кедровые орехи - 4 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., кипяченая вода (комнатной температуры) - 2 ст.л., чеснок – 1 зубчик, соль - 1/2 ч.л. или по вкусу. для салата: красный сладкий перец (среднего размера) - ¼ шт. (примерно 50 г), желтый или зеленый сладкий перец (среднего размера) - ¼ шт. (примерно 50 г), длинноплодный огурец – ¼ шт. (примерно 75 г). Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! Ждем вас и всегда вам рады! С уважением, Ваш Коршоп. 8-800-500-10-37 #курицасовощами

0/0


0/0

0/0

0/0