Детям на радость! РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ из дрожжевого теста.

Аватар автора
Уроки Живописи
Простой рецепт печенья из дрожжевого теста, детям на радость. И с тестом повозиться, одна забава, и печенье вкусное получается. Сахарное печенье из дрожжевого теста. Ингредиенты: Мука – 500 гр. Дрожжи сухие - 4 гр. Сахар – 15 гр. Соль – 0,5 чайной ложки. Молоко – 265 мл. Сливочное масло – 50 гр. Яйцо – 1 шт. Для корочки: Сливочное масло – 50 гр. Сахар – 50 гр. В чашу насыпаю муку, дрожжи, сахар, соль. Перемешиваю муку. Вливаю в чашу молоко, добавляю размягченное сливочное масло. Все перемешиваю. Замешиваю тесто в течение 10 минут. Формирую из теста колобок, перекладываю его в чашу. Накрываю чашу, что бы тесто не подсыхало, убираю в теплое место. Удобно поставить его в духовку при температуре 38-40 гр. на 60-90 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Достаю тесто, раскатываю толщиной 5 мм. Нарезаю на полоски шириной 5-6 см. Выкладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываю их пленкой и убираю на 20 минут на расстойку. После расстойки на каждое печенье кладу сливочное масло, на каждое по 5 гр. и посыпаю сахаром. Духовку разогреваю до 180 градусов и выпекаю печенье 15-20 минут до образования золотистой корочки. Выкладываю готовые печенья на решетку, остужаю. Приятного аппетита! #печенье

0/0


0/0

0/0

0/0