Скумбрия холодного копчения своими руками.

Аватар автора
Семейный рецепт от Светланы
Делюсь с Вами рецептом скумбрии холодного копчения (малосольная) съедается очень быстро, после такой рыбки покупную кушать уже не хочется. Для рассола Вам понадобиться 2500 мл холодной воды 250 грамм крупной соли 12 гр. Сахарного песка Рассол прокипятить и остудить. Рыбку почисть положить в емкость залить холодным рассолом, и оставить на ночь при комнатной температуре, где то 18-20 градусов. Затем поставить в холодильник для дальнейшей соления на 3 дня. Затем подвесить рыбку на просушку на 8 -12 часов. После этого коптить приблизительно 12 часов при температуре 25-30 градусов.

0/0


0/0

0/0

0/0