Исцеляющие специи из Аюрведы = Кориандр / Кинза / Китайская петрушка - ЧТО и КАК ЛЕЧИТ?

Аватар автора
Аюрведа Суть Здоровья
Исцеляющие специи из Аюрведы = Кориандр / Кинза / Китайская петрушка - ЧТО и КАК ЛЕЧИТ? 00:00 Кориандр и его свойства • Кориандр имеет острый горький вкус и охлаждающее воздействие. • Балансирует вату, питу и капху. • Используется плод и молотое свежее растение. • Улучшает обмен веществ, обладает потогонным, мочегонным и ветрогонным действием. • Показания к применению: жжение в уретре, цистит, крапивница, ожоги, боль в горле, рвота, несварение, аллергии, сенная лихорадка. • Противопоказания: высокая вата с проявлениями недостаточности нервной ткани. 00:52 Особенности кориандра • Уравновешивает все три доши, особенно полезен при нарушениях питы. • Основное действие на пищеварительную и мочевыделительную системы. • Свежий сок растения полезен при аллергических реакциях и кожных воспалениях. • Часто используется вместе с кумином и фенхелем для улучшения пищеварения. • Регулирует аппетит и помогает при дисбалансе ваты. 01:51 Применение кориандра при нарушениях пищеварения • Помогает при нарушениях пищеварения капхи, снимает боль в животе. • Используется для снятия изжоги и жжения в желудке. • Способствует накоплению благости и детоксикации организма. • Очищает пищеварительный тракт, но не весь организм. 02:42 Применение кориандра в программах очищения • Подходит для поддержания организма в норме, но не для лечения нарушений. • Улучшает всасывание в тонком кишечнике, полезен при поносе. • В смеси с порошком алоэ помогает при запоре. • В смеси с фенхелем и кумином эффективен...

0/0


0/0

0/0

0/0