АССОРТИ на зиму Огурцы с Помидорами на зиму Не остается даже рассола!

Аватар автора
Простые рецепты от Ирины
Доброго времени суток друзья! Предлагаю Вам рецепт вкуснейшего ассорти! Готовлю по этому рецепту много лет, перепробовала много рецептов, остановилась на этом и больше эксперементировать не буду! Заготовка настолько вкусная, что даже рассола не остается ни капли! Попробуйте и Вы приготовить. Рецепт: Огурцы, помидоры, сладкий перец. Специи: Зонтики укропа, листья смородины, листья дуба,листья вишни,лавровый лист,душистый перец горошек,гвоздика,горчица в зернах. Для маринада: Из расчета на 3 - ех литр банку. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус 70% - 1 ст.л. У меня баночки объемом 1 литр, я добавляю на каждую 1 литр. банку 1 ст.л.сахара и 1/3 ст.л. соли, уксус 70 % 1 ч.л. ------------------------------------------------------ Соль, сахар и уксус на 3 х литр. банку заполненную овощами. Заполненные овощами банки заливаем крутым кипятком, ждем 10 мин., затем сливаем с банок воду в пустую кастрюлю и считаем: если у вас 3 х литр. заполненная банка, значит кладем в кастрюлю 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли., если 2 х литр. банка, кладем 2 ст.л сахара и 1 неполную ст.л. соли., если 1 литр. банка, кладем 1 ст.л. сахара и 1/3 ст.л. соли, доводим до кипения, заливаем баночки, добавляем уксус 70% и герметично закрываем крышками. Хранятся такие заготовки при комнатной температуре. И на заметку: не добавляйте в консервацию молодой чеснок! Я всегда добавляла любой чеснок, какой был в наличии, банки никогда не мутнели, и сейчас баночки прекрасно стоят на полочках при комнатной температуре...

0/0


0/0

0/0

0/0