ДОМАШНЯЯ СМЕТАНА: рецепт + секреты ☆ Как сделать сметану из сливок в домашних условиях пошагово

Аватар автора
APPETISSIMO
Рецепт сметаны в домашних условиях. Как сделать домашнюю сметану из сливок без закваски? Закваски для сметаны: как правильно выбрать. *********************** *********************** ********************** Советуем посмотреть: ************************** СМЕТАНА Рецепт на 1 литр сметаны: сливки (20-25%) – 1 л Для закваски: сметана/йогурт – 2 ст.л. или сухая заквасочная культура – по норме производителя SOUR CREAM Recipe for 1 liter of sour cream: cream (20-25%) - 1 liter For starter culture: sour cream / yogurt - 2 tbsp or dry starter culture - according to the manufacturer&standard ************************ В этом видео рассказываю, как сделать сметану в домашних условиях из сливок на закваске и без. Отдельно я покажу рецепт сметаны без закваски, сквашиваемой на обычной магазинной сметане или йогурте. По рецепту сметана делается из домашних или ультрапастеризованных сливок, нельзя сделать сметану из домашнего молока. Жирность сливок для сметаны – 20-25%. В диетическом питании используется сметана жирностью 10%. Все закваски для сметаны можно разделить на мезофильные и мезо-термофильные, которые можно купить в магазинах для сыроделия. Главное – правильно выбрать набор бактерий в составе закваски, чтобы добиться хорошей консистенции, густоты, насыщенного сливочного вкуса и аромата. Домашняя сметана на закваске будет храниться гораздо дольше, чем магазинная. Рецепт домашней сметаны простой: вам понадобятся домашние (20-25%) или магазинные ультрапастеризованные сливки (20...

0/0


0/0

0/0

0/0