ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Аватар автора
Понятная еда
ДЛЯ ТЕСТА: Мука пшеничная 250 гр Сливочное масло 125 гр + для смазывания формы Сахарный песок 60 гр Ванильный сахар 20 гр Разрыхлитель 1 ч. л. Соль щепотка ДЛЯ НАЧИНКИ: Сахарный песок 3 ст. л. Яйцо куриное 2 шт Творог 5-9% 200-250 гр Сметана 20% 2 ст. л. Чёрная смородина 10-11 ст. л. ПРИСТУПИМ!!! В глубокой миске смешайте пшеничную муку С холодным сливочным маслом, нарезанное кубиком Добавьте сахарный песок, соль, ванильный сахар и разрыхлитель Перемешайте!!! Разотрите в мелкую крошку, прям руками ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИТЕ КАК ЭТО ДЕЛАЕМ МЫ!!! В другой миске соедините сахарный песок и яйца Хорошенько разотрите венчиком до бела Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте Жаропрочную форму для выпечки смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом Сначала на дно формы выложите 2/3 крошки (теста) Разровняйте и утрамбуйте Далее вылейте творожный слой Поверх разложите ягоды чёрной смородины Сверху выложите оставшуюся часть крошки (теста), разровняйте, но не утрамбовывайте Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте 60-70 минут Затем остудите и можно подавать!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

0/0


0/0

0/0

0/0