Гуштли нон

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Гуштли нон — это традиционная узбекская лепёшка в форме большого бублика с мясом внутри. Узбекских мясных лепёшек «Гуштли Нон»: Ингредиенты: Для теста: мука — 450 г, вода — 300 мл, дрожжи (свежие) — 10 г, соль — 7 г. Для начинки: мясной фарш — 250 г, репчатый лук (средний) — 1 шт., соль — 1/2 ч. л., зира — 1/3 ч. л., перец чёрный — 1/3 ч. л., сушёный райхон (базилик) — 1 ч. л.. Приготовление: Для теста: развести дрожжи в половине стакана тёплой воды с ложкой муки и оставить на 10 минут. В миску добавить соль, стакан тёплой воды и разведённые дрожжи. Вымесить тесто до гладкости, минут 5–7. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 2–3 часа подходить. Для фарша: лук очень мелко нарубить, добавить специи, соль и хорошо вымесить. Формировка: половину теста выложить на припыленный мукой стол, руками размять в лепёшку 25–30 см в диаметре. На лепёшку выложить половину фарша, расплющивая между ладоней в лепёшки и выкладывая на тесто, постепенно заполняя ими всю поверхность. Скатать тестяную лепёшку в рулет и защипать края. Перекрутить рулет так же, как выжимают бельё. Этот манёвр лучше смешивает мясо с тестом. Разрезать тестяной рулет пополам, из него получится 2 лепёшки. Половину рулета поставить на срез и пальцами вдавить верхушку в середину до дна. Переложить заготовку на бумагу для выпечки и костяшками пальцев надавливать на середину, постепенно расширяя её. В серединке тесто должно быть очень...

0/0


0/0

0/0

0/0