Самое Идеальное Тесто для Пельменей! Покорило миллионы простотой и вкусом! Не разваривается

Аватар автора
Как вкусно приготовить
Тесто обалденное. Не рвется, не прилипает, очень пластичное. Растягивается без муки на столе, отлично лепится. Все просто и быстро. Тесто в работе очень поддатливое. Пельмени во время варки не развариваются. Заварное тесто с добавлением растительного масла очень нежное и вкусное. Это лучшее тесто для пельменей и вареников. ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО Мука 3 стакана Яйцо 1 шт Крутой кипяток 1 стакан не полный Масло растительное 3 ст. ложки Соль 1 ч. ложка ФАРШ Мясо (индюшиное) 500 гр Лук 2 шт Вода 70 мл Соль 1 ч. ложка Перец черный 1 ч. ложка Из данного количества получается 110 пельменей, весом 1650 грамм ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В миску просеиваем муку 3 стакана, разбиваем одно яйцо, солим 1 чайной ложкой соли, вливаем растительное масло 3 ст. ложки, все перемешиваем. Добавляем стакан кипятка не полный, завариваем тесто, все перемешиваем сначала ложкой, затем быстро замешиваем руками до однородности. Масло делает тесто эластичным, оно не прилипает, без всяких подсыпов муки. После заморозки пельмени, вареники не рвутся и не развариваются при варке. Даем тесту отдохнуть 15 минут, накрыв тарелкой. 2. Делаем фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и лук, мясо индюшиное. Солим, поперчим, перемешаем. Вливаем холодную воду для сочности фарша, все соединяем. Фарш хорошо отбиваем, чтобы белки мяса соединились с водой, пельмени получаются сочные. 3. Прошло 15 минут, тесто полежало стало более эластичное. Делю на части и прикрою их, чтобы не заветривались. Одну часть раскатываем в жгут...

0/0


0/0

0/0

0/0