Буузы и хуушуур. Мастер-класс из Монголии.

Аватар автора
Вегетарианские Рестораны
Монгольское национальное блюдо хуушуур и буузы. Самые известные и популярные блюда Монголии - хуушуур и буузы готовятся по большим праздникам или в знак уважения ожидаемому гостю. В приготовлении этих блюд обычно занята вся семья, дети с раннего возраста учатся вымешивать достаточно тугое тесто, поэтому все взрослые, мужчины и женщины, умеют готовить хуушуур и буузы. Отличие этих двух блюд заключается в том, что хуушуур по другому лепятся (напоминают чебуреки) и обжариваются на масле животного или растительного происхождения, а буузы лепятся по форме национального монгольского жилья - юрты и имеют на верху маленькое отверстие (похожи на манты) и готовятся на пару в специальной кастрюле - пароварке. Все остальное одинаково, тесто и мелкорубленная баранина с луком. Привожу оригинальный семейный рецепт одной монгольской семьи. Ингредиенты: Для теста: Мука - 6 стаканов (около 750г); Вода - 2 стакана; Соль - 1 ч.л. Для фарша: Мякоть баранины - 1 кг (обычно с задней ноги), если постная, добавить 100-130 г курдюка; Репчатый лук - 1 большая луковица; Чеснок - 4 зубчика; Соль - по вкусу; Перец чёрный - по вкусу; Вода - половина стакана (для сочности). Приготовление: Нарезаем баранину мелким кубиком (можно ее предварительно подморозить, так легче резать), лук нарезаем мелким кубиком, хорошо вымешиваем фарш, добавляем соль, перец, пробуем, выводим баланс соли и перца. Для теста замешиваем муку с водой, солим и тщательно вымешиваем. Нужно добиться чтобы тесто получилось...

0/0


0/0

0/0

0/0