ЛИЛИИ ИЗ ЗЕФИРА / LILIES MADE OF MARSHMALLOW

Аватар автора
Recipe Wizardry
@creamzefir 00:00 Начало 00:20 Варим сироп с банановым пюре 03:18 Начинаем взбивать белок 01:57 Вливаем сироп во взбитый белок 02:14 Готовый зефир раскладываем по мешочкам с насадками 03:05 Отсаживаем завитки - насадка 1М 03:35 Отсаживаем лилии - насадка большой лист без/номера Р Е Ц Е П Т: В сотейник: 5,5 гр. - агар-агар ( 900 бл) 70 гр. - вода 250 гр - сахар 40 гр - инвертный или глюкозный сироп 160 гр - банановое пюре В дежу: 50 гр - белок 40 гр - сахар Зефир по заварной технологии начинаем готовить с варки сиропа. Для этого растворяем в воде агар-агар и варим смесь до загустения (этим мы проверяем качество агар-агара), постоянно помешиваем, не давая пригореть агару. Затем добавляем сахар с инвертным или глюкозным сиропом и банановое пюре. Как только закипит сироп, убавляем огонь до среднего и начинаем взбивать белки, постепенно всыпая сахар, разделив его на 3 - 4 порции. Взбиваем белки на предпоследней скорости. Приблизительно через пять минут от закипания, сироп будет готов. Белки взбиваем до крепких пиков Тонкой струёй, не торопясь, вливаем сироп в белки. После того, как сироп влили в меренгу, взбиваем ещё от 30 сек до минуты. Зефир готов к отсадке. * * * 00:00 Marshmallow Lilies 00:13 Cooking syrup with banana puree 01:16 Whipping egg whites 01:57 Pouring syrup into whipped egg whites 02:14 Spreading the ready marshmallow into piping bags with tips 03:05 Piping curls with tip...

0/0


0/0

0/0

0/0