Маринованные яблоки на зиму быстрого приготовления.

Аватар автора
Простые рецепты.
Маринованные яблоки на зиму, моя любимая консервация. Существует несколько различных рецептов маринованнных яблок. Предлагаю свой рецепт маринованных яблок. По этому рецепту маринованные яблоки получаются очень вкусные. **************************** Ингредиенты для приготовления маринованных яблок на зиму: - 3 кг твердых яблок - гвоздики - перец душистый горошком - 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты Для маринада: - вода 2 литр - 800 грамм сахара - корица 1 палочка - 300 мл 6% яблочного уксуса или 200 мл 9% уксуса Как приготовить маринованные яблоки: Для приготовления маринованных яблок на зиму следует брать крепкие яблоки. Яблоки берите не крупные. Совсем мелкие яблоки можете мариновать целыми, а те. что покрупнее - следует нарезать четвертинками или половинками. Главное, чтобы яблоки были сочные, а не рыхлые как картофель. 2. Удалите у яблок сердцевину и разрежьте на несколько частей, в зависимости от величины яблок. 3. Нарезанные яблоки отправляем в заранее приготовленную в кислую водичку. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели. Подкисленную воду приготовьте из расчета – примерно 1 чайная ложка сухой лимонной кислоты на 2 литра воды. 4. Слейте с яблок кислую водичку. Эта водичка вам больше не понадобится. Кладем по 3 бутона гвоздики и по 2 горошины душистого перца в каждую банку. 5. По всем банкам распределите довольно плотно нарезанные яблоки . 6. Подготовленные банки с яблоками залейте крутым кипятком. Делать это следует осторожно, чтобы не лопнули...

0/0


0/0

0/0

0/0