ХАМОН 2024. Классический полный рецепт сыровяленой ноги от закладки до дегустации годичного окорока

Аватар автора
ЕМКОЛБАСКИ
Смотреть этот ролик на: Рецепт "Окорок на кости а-ля Хамон" Для посола окорока с костью методом смешанного посола – это когда сначала натирают солью, а затем заливают рассолом, первоначально для натирки необходимо 3,5 % соли от веса окорока. Рецептура. Вес окорока 12 кг Посолочная смесь для сухого посола - вес всей посолочной смеси - 3,5% от веса окрока. Посолочная смесь в ролике состоит из 2-х ингредиентов - Инста-соли, Поваренной соли или Нитритной соли - на 1 кг веса окорока с костью уйдет 10 г Инста-соли и 25 г Нитритной соли - соответственно на 12 кг веса окорока с костью нужно 120 г Инста-соли и 300 г Нитритной соли Соль может быть Поваренной или Нитритной, зависит от вашего желания. Если используете нитрит- и нитратсодержащую посолочную смесь (такая смесь называется Инста-соль в сочетании с Нитритной или Поваренной солью), то окорок получится яркого красно-розового цвета и с выраженным вкусом ветчинности. При посоле только лишь Поваренной солью такого результата...

0/0


0/0

0/0

0/0