Хамон из индейки - в домашних условиях и без специальных приспособлений

Аватар автора
Вдохновение на Тарелке
Для приготовления хамона из индейки понадобится: • Голень индейки – 1 кг • Соль – 1-1,5 кг • Черный перец – 5 гр • Карри – 5 гр • Паприка – 5 гр • Чеснок – 5 гр • Базилик – 5 гр • Кориандр – 5 гр • Острый перец – 3 гр • Сахар – 10 гр Этапы приготовления: 1. Снять с голени кожу чулком, не до конца, только до самой тонкой части голени 2. Оставить кожу висеть на кости и по кругу аккуратно, чтобы не задеть кожу, сделать глубокий надрез по границе открывшегося мяса 3. Достать из мяса все окостеневшие жилы 4. Одновременно с удалением жил срезать с мяса пленку 5. Смешать специи (черный перец, карри, паприка, сухой чеснок, базилик, кориандр, острый перец и сахар). 6. Тщательно обвалять голень индейки в смеси перцев 7. Обильно просолить мясо соль 8. Натянуть на мясо кожу чулком 9. Обвалять голень в коже в смеси перцев 10. Засыпать голень толстым слоем соли (чтобы образовался соляной кокон) 11. Отправить в холодильник на 5-6 дней 12. Достать из соли 13. Стряхнуть лишнюю соль 14. Замотать в марлю и завязать петлю из бечевки на самой тонкой части голени 15. Подвесить в сухом, хорошо проветриваемом и прохладном (10-12 градусов) помещении на 30-40 дней #сыровял

0/0


0/0

0/0

0/0