ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БОЧКОВЫЕ КВАШЕНЫЕ. ОСЕНЬЮ ОБЯЗАН СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ!

Аватар автора
ЖЖЕМ И ГОТОВИМ
Ингредиенты: - помидоры - листья хрена - веточки и листья вишни - укроп сухой зонтики - укроп зеленый зонтики и стебли - сельдерей стебли - листья черной смородины - чеснок -перец красный острый - соль - сахар - перец черный и душистый горошек - зерна горчицы - лавровый лист Для малосольных помидоров выбираем спелые, не поврежденные плоды. Солить будем в банке или бочонке, на дно закладываем листья и стебли хрена, вишни, туда же идёт чеснок, его можно и не чистить, просто хорошо вымыть.. Разрезаем головку чеснока пополам и в бочонок). Укладываем обязательно в соленье укроп зонтики и стебли, подойдет зеленый и сухой, и тот и другой дают неповторимый аромат соленьям. Необходим для вкусного соленья и перец горошком душистый и черный, а так же красный острый (свежий). Желательно добавить туда же зерна горчицы. Из зелени ещё добавляем сельдерей, петрушку, листы черной смородины. Зелень, чеснок, помидоры чередуем слоями. сверху помидоры накрываем листьями хрена и можно насыпать сверху еще зёрен горчицы. Заливаем рассолом : на 1 литр чистой холодной питьевой воды (не кипяченной) — 50 грамм соли (не йодированной) и 25 грамм сахара, если в бочку добавляете много зелени, и если любите чуть солонее, то добавляйте 60 грамм соли . Листья хрена и зерна горчицы немного препятствуют возникновению сильного белого налёта сверху. Эту белую пленку (бактерии молочной кислоты, идёт процесс ферментации) не стоит пугаться, просто убирать ее периодически, с листьев хрена ее легко убрать. Можно...

0/0


0/0

0/0

0/0