Хек, тушенный в томатном соусе

Аватар автора
Просто вкусно.
Если вы любите блюда из рыбы, тогда однозначно могу рекомендовать вам этот рецепт. Тушеный хек в томатном соусе с овощами получается просто восхитительным. Блюдо такое домашнее, ароматное! Обязательно его приготовьте - я уверена, вы не пожалеете. Продукты (на 4 порции) Хек (тушки) - 2 шт. (700 г) Сок томатный натуральный - 500 мл Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 2 шт. Мука пшеничная - 7-8 ст. ложек Масло растительное - 3 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Подготовить продукты по списку. Рыбу лучше самостоятельно разделать на филе, так вы будете увереными в качестве продукта. Итак, разморозить рыбу, очистить от чешуи, удалить хребет. Кожу можно не снимать, так получится вкуснее. Нарезать каждое филе хека небольшими кусочками, немного посыпать солью. В удобную для панировки миску насыпать 5-6 ст. ложек муки. Обвалять все кусочки рыбы в муке. Прогреть сковороду с двумя столовыми ложками масла и выложить туда кусочки рыбы. Обжарить рыбу по 2 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Всю жареную рыбку на время отставить в сторону. Очистить морковь и лук, вымыть и обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. В сковороде прогреть столовую ложку масла и выложить туда овощи. Обжарить морковь и лук, помешивая, 4-5 минут, до готовности и румяности. В другой сковороде разогреть немного масла и всыпать две столовых ложки муки. Муку немного обжарить, буквально 30 секунд. Влить в сковороду к муке томатный сок, добавить соль...

0/0


0/0

0/0

0/0