Грудинка варено копченая.

Аватар автора
Alex-Craft
Грудинка в/к, изготовление от А до Я. для приготовления грудинки варено-копченой вам понадобится: Грудинка, Вакууматор, пакет для вакууматора Су-вид шприц для мяса соль нитритная (содержание НН 0,4-0,6%) 50 гр сахар 5гр вода 500мл. Для засолки грудинки понадобится рассол из расчета 500мл. воды 50гр нитритной соли, 5гр. сахара. Грудинка шприцуется рассолом, после заливается этим же рассолом, убирается в прохладное место 10-15 градусов на 2 суток или в холодильник на 3-4 дня. После упаковывается в ваккум пакет, варка су-видом 3 часа при температуре 69 градусов. Обсушка, копчение при температуре 58-60 градусов 2-3 часа. Проветривание. 6 часов.

0/0


0/0

0/0

0/0