Тесто фило! Пресное вытяжное тесто! Греческая кухня!

Аватар автора
Рецепты теста и выпечки
Тесто фило – это тончайшие слои пресного теста, через которые можно даже читать книги! Тесто фило – основа большинства греческих пирогов и десертов! Готовится тесто фило небыстро, но совершенно несложно! А, главное, процесс этот весьма увлекателен! Попробуйте) и наслаждайтесь) едой) и жизнью) 00:00 Приветствие 00:22 Что такое тесто фило 00:58 Ингредиенты 01:14 Как замешивать тесто 02:55 Сколько и где тесто должно отдыхать 03:09 Подготовка к работе с тестом 03:45 Как раскатывать тесто 05:32 Как хранить тесто фило 06:03 Итог Ингредиенты: Мука – 400 г. + 50 г. на подсыпку Вода теплая – 200 мл. Масло оливковое – 2 ст.л. Уксус винный – 1 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Всем привет! Вы на канале ДАеДА! Сегодня готовим тесто фило (филло). Тесто фило – это греческое пресное тесто, основа большинства греческих пирогов и десертов. Тесто фило рецепты подразумевают, что множество тончайших слоев теста промазываются сливочным маслом и выпекаются с начинкой или без в духовке до хрустящей корочки. Получается нечто похожее на слоеное тесто, но с другой текстурой. Тесто фило часто используется, чтобы готовить восточные сладости. Тесто фило можно купить в магазине, можно же приготовить такое тесто дома. Домашнее тесто фило готовится как вытяжное тесто. Листы теста фило должны получиться настолько тонкими, чтобы через них можно было читать книгу. Тесто готовится достаточно долго, но процесс этот занимательный и веселый! Чтобы приготовить это вкусное тесто, потребуются самые простые ингредиенты.

0/0


0/0

0/0

0/0