Плов из куриных бедрышек | Вкуснейший рецепт. НАША ПТИЧКА.

Аватар автора
Исторические Открытия
Представляем Вам быстрый и вкусный рецепт приготовления нежного плова из куриных бедрышек. Ингредиенты для куриной грудки: ✅ 800 грамм куриных бедрышек «Наша Птичка» ✅ 150 мл растительного масла ✅ 800 грамм лука ✅ 800 грамм моркови ✅ 800 грамм риса для плова ✅ 2–3 головки чеснока ✅ 150 грамм изюма (по желанию) ✅ 1 чайная ложка зиры ✅ 1 столовая ложка барбариса (по желанию) ✅ Соль Технология приготовления вкуснейшего плова из куриных бедрышек: 1. Хорошо промойте рис и замочите в большом количестве теплой воды на 1–2 часа. 2. Лук почистите и нарежьте перьями. Морковь почистите и нарежьте крупной соломкой. С головок чеснока снимите самый верхний слой шелухи – головки нужно оставить целыми. 3. Налейте масло в казан и сильно разогрейте. Положите в казан бедрышки (лучше порциями) и обжарьте до румяной корочки. Перекладывайте обжаренные бедрышки на тарелку. 4. Дождитесь, пока масло снова закипит, и положите лук, жарьте на максимальном огне до золотистого цвета, 10–15 минут. Добавьте морковь, жарьте до мягкости, 10–15 минут. Положите половину специй, верните в казан бедрышки и влейте 1,2 литра холодной воды, доведите до кипения. Варите без крышки 25 минут, в конце посолите (попробуйте бульон, он должен быть довольно соленым, почти пересоленным). Положите головки чеснока и изюм, если используете. 5. Слейте с риса воду и выложите рис в казан, разровняйте. Влейте еще примерно 600 мл кипятка, рис должен быть слегка прикрыт водой. Посыпьте оставшимися специями, на самом...

0/0


0/0

0/0

0/0