Нежнейшая свинина в духовке (Очень-очень сочная и тает во рту!)

Аватар автора
Коршикова Любовь
Вкуснейший лаймовый маринад! Мега сочная свинина запеченная большими кусками в духовке с овощным рагу. Рецепт под видео Ингредиенты: Свинина филе на косточке - 4 шт. Лайм - 1 шт. Бальзамический уксус - 1 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Оливковое масло - 2+2 ст. л. Чеснок - 3 зубчика. Помидор черри - 500 гр. Лук красный - 2 шт. Соль и перец по вкусу Травы свежие или сухие: тархун, тимьян, розмарин (по вкусу) Как запечь свинину в духовке: 1 Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем. 2 Приготовить маринад. В чашке смешать сок лайма, также хорошо добавить цедру лайма, бальзамический уксус, соевый соус, порубить чеснок (не очень мелко, чтобы потом снять с мяса после маринада), оливковое масло (2 ст. л.), перец. 3 Мясо обвалять в маринаде (переворачивая каждые 3-4 минуты), мариновать 15 минут. Можно и на ночь оставить, но уже в холодильнике. 4 Помидоры помыть, порезать на четверти. 5 Лук нарезать на мелкий кубик. 6 В форме для запекания (у меня размер формы 20 х 28) смешать томаты, лук, оливковое масло, добавить соль, перец и любимые травы, можно свежие или сухие. Хорошо идёт тимьян, тархун, розмарин, орегано. 7 Сверху на томаты выкладываем мясо. Мясо полить оставшимся маринадом без чеснока. Запекать до готовности мяса при температуре 180-190 градусов, примерно 40 минут, в зависимости от размера куска мяса. Свинина запеченная в духовке с румяной корочкой и соусом-рагу из томатов, лука и любимых трав готова! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!...

0/0


0/0

0/0

0/0